In diesem Grundlagenseminar lernen und üben Sie die systematische Bestimmung und Zuordnung von Weineigenschaften nach Optik, Geruch und Geschmack sowie deren Zuordnung zu beispielhaften Rebsorten und Ausbauvarianten. Es werden Fähigkeiten vermittelt, die oft recht blumigen erscheinenden Weinbeschreibungen zu verstehen und geschmacklich interpretieren zu können.
Gesamtpreis inkl. Lebensmittel: 48,00 € (inkl. USt.)
Anmeldung und Buchung über VHS Bad Kreuznach
An diesem Abend widmen wir uns den französischen Weinanbaugebieten, Ihren typischen Rebsorten und Cuvées sowie den vielfältigen Qualitätsstufen und deren Einordnung. Sie erlangen die Fähigkeit, Etikettenangaben besser zu verstehen und sowohl preislich als auch qualitativ einordnen zu können. Die vorherige Teilnahme am Seminar „Grundlagen der sensorischen Weindegustation“ wird empfohlen.
Gesamtpreis inkl. Lebensmittel: 48,00 € (inkl. USt.)
Anmeldung und Buchung über VHS Bad Kreuznach
An diesem Abend widmen wir uns den wesentlichen Rebsorten der Nahe, deren Historie, Charakteristik und Ausbauvarianten sowie ihrer nationalen und internationalen Bedeutung. Sie erfahren und erschmecken typische Aromen der wichtigsten Nahe-Rebsorten. Der Degustationsschwerpunkt liegt auf Weißwein. Die vorherige Teilnahme am Seminar „Grundlagen der sensorischen Weindegustation“ wird empfohlen.
Gesamtpreis inkl. Lebensmittel: 48,00 € (inkl. USt.)
Anmeldung und Buchung über VHS Bad Kreuznach